Begegnungskonzert
mit dem St. Stanislaus Mädchenchor Ljublijana

Am 12. März fand in der Kirche des Augustinum ein Begegnungskonzert unseres Chores mit dem Mädchenchor des St. Stanislaus Gymnasiums aus Ljubljana statt. Den ersten Teil des Abends bestritten die Chöre des Bischöflichen Gymnasiums, beginnend mit dem Chor der ersten Klassen unter der Leitung von Stefanie Lercher und daran anschließend der Chor der zweiten und dritten Klassen unter der Leitung von Valentin Zwitter. Der Oberstufenchor beschloss den musikalischen Block der Gastgeber.

Der Mädchenchor des St. Stanislaus Gymnasiums stellte dann eindrucksvoll unter Beweis, dass man ihn zu den Jugendchören von Weltrang zählen kann. Die Mädchen im Alter von 16 bis 19 Jahren wussten das Publikum mit einem breitgefächerten Programm vom Volkslied bis zum Spiritual und Pop zu begeistern. Mit hoher Musikalität und großer Vitalität führte die Leiterin Helena Zupančič den Chor zu einer musikalischen Höchstleistung, wie sie hierzulande nur selten zu hören ist. Das Publikum dankte mit nicht endenwollendem Applaus.

Eine Ankündigung der Chorleiter der beiden Schulen zur weiteren Zusammenarbeit verspricht Spannendes für die Zukunft.

• St. Stanislaus Mädchenchor Ljublijana
    Leitung: Helena Zupančič