Fußball-Schülerliga-Schulamtscup

Am 17. Mai 2019 fand auf der Sportanlage des Augustinums der 2. Schulamtscup der Diözese Graz-Seckau statt.

Mehrere Teams des Gymnasiums der Ursulinen, PNMS Ursulinen, PNMS Schulschwestern, PNMS Dobl und des Bischöflichen Gymnasiums nahmen bei guter Witterung daran teil. Auch die neu gegründete Fußballschule #KICKIT Augustinum stellte drei Mannschaften. In Summe zwölf Teams kämpften mit vollem Einsatz vor den Augen von Schulamtsleiter Walter Prügger, BEd M.A., Privatschulreferent Dr. Johannes Lienhart, Leiter des Augustinums Mag. Peter Jirak, Spiritual Dalibor Milas sowie Direktorin des Bischöflichen Gymnasiums Mag. Renate Höck in drei Vierer-Gruppen um den Aufstieg ins Viertelfinale. Nach zwei sehr spannenden Halbfinalbegegnungen (Bischöfliches Gymnasium II - Gymnasium der Ursulinen II bzw. PNMS Dobl II – PNMS Dobl III) konnte sich das Team der PNMS Dobl III den Turniersieg sichern und den imposanten Wanderpokal in die Höhe stemmen. Großer Dank gilt auch den Schülern der 5c/6c-Klasse, die Prof. Jirak und Prof. Reischl tatkräftig bei der Organisation dieses Turniers unterstützten.