Workshop Ökologie der 3A und 3B

Im Rahmen des Lehrplans Biologie wurde ein Ökologie-Workshop in Kooperation mit Guggi’s Naturwerkstatt organisiert. Dabei wurden heimische Vogelarten besprochen und ein Vogelfutterhäuschen für den Winter gebaut und bemalt. Im Winter werden jene dann aufgehängt und von den Schülerinnen und Schülern beobachtet. Zudem stellte Herr Guggi die Natur- und Bergwacht sowie deren Aufgaben vor. Verschiedene Baum- und Pflanzenarten wurden beim darauf aufbauenden Lehrausgang zum Schloßberg (3A) bzw. Stadtpark (3B) thematisiert. Die Schülerinnen und Schüler konnten somit an einem Tag ein Vogelfutterhäuschen, Informationen über heimische Tier- und Pflanzenarten und ein Bewusstsein für Naturschutz mitnehmen.